岸和田学園のご紹介

岸和田学園では楽しみながら成功体験を重ねられるように
クラブ活動が行われています。

• バトン部

インストラクターの指導のもと、月2回の教室が開かれています。楽しんでダンスを覚えるなかで自然と礼儀作法も身につけています。また、地域の老人会などへ慰問し社会貢献活動も行っています。

• 絵画部1
    絵画部2
  • 絵画部

専任美術講師を迎え、月2回の教室が開催されています。絵画だけでなく木工や粘土細工なども行い子どもの創造性を豊かにしています。一人ひとりの個性を引き出しながら、多くの美術技法を学んでいます。全国児童養護施設協議会児童文化奨励絵画展では毎年多くの子どもたちが入選しています。

絵画部イラスト

• 陶芸部

陶芸家の先生のもと、月1回の陶芸教室を開いています。食器やお部屋に飾るオブジェなどを作り、子どもたち自身が日常生活で使用したり、保護者や友人へのプレゼントとして贈ったりしています。

• 野球部
    ソフトボール部
    フットサル部
    ソフトバレー部
    キックベース部
  • その他

キックベース、バレー、野球、フットサルなど時期に応じたスポーツ活動も実施しています。

スポーツイラスト

ホーム > 岸和田学園のご紹介 > クラブ活動