学園日記

ボランティアさん、ありがとうございます。

2012年05月22日|この記事のリンク

岸和田学園にはたくさんのボランティアさんが来てくれています。

子どもの宿題を見てくれたり、掃除を手伝ってくれたり、子どもに料理を教えてくれたり…。数日前、子どもたちはボランティアさんに教えてもらいながら、クッキングをしました。昼食時、職員が覗きに行くとそこにはミートスパゲティを食べた後のお皿と、おいしそうないちご大福がたくさん…。「おいしそう~!」と職員がアイコンタクトを送ると、「いっぱいできたから食べる?」と期待通りの返事が(笑)パクっと食べると、甘くてもち~っとしていてお店に出せるくらいの美味しさでした!

子どもたちがこのような経験を味わえるのもボランティアさんの温かい好意のおかげです。

職員だけでは十分とは言えないところをいつも助けて頂き、本当にありがとうございます。

これからもどうぞよろしくお願いします!

<藤崎理子>

職員
が書きました
ホーム > 学園日記 > ボランティアさん、ありがとうございます。