油断は禁物!

2012年03月28日|この記事のリンク

一昨日、目のかゆみとくしゃみを訴えた子どもがいたので、これはきっと花粉症と思い、耳鼻科へ通院しました。すると、なんと「インフルエンザB型です」との診断。日中は、マスクもせず元気に遊び回っていた本人もびっくり。ただいま療養中です。皆様、まだまだ油断は禁物です。ご注意を!

春休みに入り、子どもたちは園庭で元気にドッヂボールをしています。昨夜は当直の私の所に筋肉痛を訴える子どもが。しばらくマッサージをしました。

岸和田学園の子どもたちは、とても元気です。時々、元気すぎてケンカになったり、挨拶ができなかったりしますが、何かに夢中になって遊ぶ姿を見ると、とても幸せな気持ちになります。今後とも職員、子ども共によろしくお願いいたします。

ホーム > 学園日記 > 油断は禁物!